我院召开教师座谈会

发布时间:2017-11-17   来源:法学院   浏览:

11月15日下午,我院在德正楼435及419分别举办了社工系教师座谈会和法律系、经济法系教师座谈会。副院长何旺翔、社工系系主任许芸主持了社工系教师座谈会,我院督导程国达教授出席了此次社工系座谈会。法律系系主任娄永涛、经济法系系主任张帆主持了法律系、经济法系教师座谈会。座谈会上,老师们各抒己见,就学校教学软硬件建设与改革提出了自己的意见和建议。

我院召开教师座谈会

社工系座谈会上,许芸主任首先汇报了近期社工系取得的工作成果,例如玩具图书馆在社区收到广泛好评,强调了未来一段时间内的主要工作是搭建实训基地,积极申报国家社科基金。同时,各位老师还向督导程国达教授反映了学科转专业后学生人数的问题,也谈到了建设学科经费等问题。对此,程教授都一一给予了回应。在法律系和经济法系的座谈会上,有的老师提出现在上课时间由原来的三节连上拆分为两节,影响其科研与教学时间安排;有的老师提出,应当将实践教学环节落到实处,建议将案例教学、校外实习等转化为课;还有的老师提出,学校应当加强对双语教学的重视,建议将双语教学课纳入必修课。

我院召开教师座谈会

本次教师座谈会老师们参与热情高涨,积极反映教学工作中的各项问题,督导程教授也就这些问题与老师们进行了讨论,争取探讨出合适的解决方式,为我院提高教学质量、完善教学制度建设添砖加瓦。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)