法律援助中心开展国家宪法日普法活动

发布时间:2017-12-05   来源:法学院   浏览:

12月3日下午,我院法律援助中心联合栖霞区司法局、我院研究生党支部,在栖霞区东城汇广场举办了主题为“弘扬宪法精神,推动法治建设”的国家宪法日普法活动。活动由横幅签名、有奖问答、知识普及、法律咨询几个环节展开。

志愿者们为大家介绍有关12.4国家宪法日的背景与发展历程等内容,不时有感兴趣的行人驻足围观。法律咨询处,区司法局派来的三位专业律师人员——12348法律服务队,为市民们提供法律咨询,在回答市民问题的同时也进行了宪法宣传,增强了市民的法律意识,提高了法律素养。有奖问答环节,“2017年10月1日,《中华人民共和国民法典总则》正式生效,其中确定了限制民事行为能力年龄为?”“宪法规定,全国人大常委会的组成人员中,应当有适当名额的?”“最新颁布的刑法修正案(十)中,侮辱国歌情节严重者最高可判几年有期徒刑?”等知识问答,也吸引了市民们积极参与。了解宪法知识,使市民们在冬日也感受到十九大法治阳光普照的温暖。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)