从百草园到三味书屋——法学院17级读书分享会第一波圆满收官

发布时间:2017-12-14   来源:法学院   浏览:

第三期阅读分享会

从百草园到三味书屋——法学院17级读书分享会第一波圆满收官

分享书单

在如今浅阅读盛行的时代,一边是快餐式、碎片式阅读的轻松,一边是慢读、细读的沉重,经典自然免不了有点曲高和寡的味道。就阅读是一种学习、一种自我的提升而言,浅阅读并不是真正的阅读,长久沉浸在浅阅读的习惯之中,也只会让人离那些最好的书籍愈来愈远。然而,只是呼唤对经典的珍重,却不如对于经典真实的理解更为重要。为了培养大家养成阅读、思考的好习惯,提升人文素养,辅导员张芳老师在开学第一次班会就对大家提出了一个要求,每周阅读一本书,坚持两年。

在前期准备的基础上,我们本学期共进行了五次读书分享会,期间通过经典章节诵读、以书会友、主题分享(爱与责任,法理与情理)等,展开了多种形式的分享。

通过这种阅读分享,同学们增加了对阅读的兴趣,提升了朗诵和表达能力,更加增强了班级凝聚力。分享的时间地点形式可能会有变化,但是我们对阅读的追求不会改变,后续我们会将阅读进行到底。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)