副院长何旺翔应邀参加第九届东亚破产与重组研讨会并访问日本早稻田大学

发布时间:2017-12-19   来源:法学院   浏览:

副院长何旺翔应邀参加第九届东亚破产与重组研讨会并访问日本早稻田大学

11月25日—26日,第九届东亚破产与重组研讨会于日本东京召开,来自中、日、韩三国的200余名理论与实务界的人士参加本次盛会。我院副院长何旺翔应邀出席研讨会。中国政法大学王卫国教授、中国人民大学王欣新教授、上海交通大学韩长印教授、中国信达资产管理股份有限公司业务总监郑成新,以及破产法学术领域和实务领域多位精英人士参加了此次研讨会。

东亚破产与重组研讨会由东亚破产重组协会发起,中、日、韩三国破产法领域的权威学者、法官及实务界人士参加,旨在展示各国最新理论研究成果及立法与司法动态,加强三国之间的交流与合作。研讨会以年会形式由中、日、韩三国轮流举办。本次研讨会重点围绕着预重整、债权人委员会、海运企业的再建程序等主题展开研讨。何旺翔副院长在此次研讨会上就预重整和债权人委员会相关问题与中日韩三国理论界和实务界人士进行了热烈讨论。

11月24日与27日,何旺翔副院长还访问了日本早稻田大学,并与早稻田大学社会科学部的黑川教授及法学院的山本教授就合作交流进行了商谈。与黑川教授主要就南京财经大学法学院与日本早稻田大学社会科学部的进一步合作交流达成了具体举措。与山本教授主要就相关科研领域合作交流达成初步意向,山本教授也邀请何旺翔博士在适当时候作为客座学者访问日本早稻田大学法学院。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)