我院邀请嘤鸣读书会会长赵健开展分享会

发布时间:2017-12-28   来源:法学院   浏览:

我院邀请嘤鸣读书会会长赵健开展分享会

12月27日晚,应我院邀请,南京青年公益事业发展促进会副秘书长、南京乐活公益发展中心理事、嘤鸣读书会会长赵健于德正楼二楼模拟法庭作“公益与教育”主题分享会,介绍嘤鸣读书会及一系列读书推广活动。爱德基金会李玲女士作为嘉宾出席活动,我校部分师生参与了活动。

赵健分享了创立嘤鸣读书会的灵感——“同侪压力”。“同侪压力”是一种压力,也是一种激励。由当代青年人组成的群体称为“同侪群体”,在这个群体中,会感受到身边人带来的压力,从而使自己成长。赵健由此产生了搭建一个能够“以书会友,共同成长”的平台的想法,嘤鸣读书会由此而诞生。读书会成立以来,举行了多期读书沙龙活动,其中有以城市为模板的读书活动——“读书、读人、读城”,邀请了许多知名学者与大家互动分享心得;有发起的“思奔”活动,在南京、北京、丹麦等等地方留下了读书足迹;还有在乡村建设的“嘤栖图书馆”,给农村带来了读书气息。赵健分享了组织读书公益活动最大的感受:“一定有一种生活,能够让我们摆脱时间和金钱的逼迫,回归到人类生活的本质。也一定有一种人生,在做自己的同时也能贡献社会。”嘤鸣读书会被联合国授予“2014年联合国开发计划署年度特别奖”。

最后,爱德基金会李玲女士介绍了爱德基金会在农村开展的教育、读书交流等活动,希望引导学生们养成读书的习惯,浓郁读书氛围,以书会友,共同成长。

图/法学1703王昊
文/法学1701盛欣然
编辑/法学院学生会新媒体部


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)