关于2018年国家基金项目申报工作的通知

发布时间:2017-12-29   来源:法学院   浏览:

各学院、研究院所:

为了做好我校2018年度国家自然科学基金、社会科学基金(以下简称国家基金)项目申报工作,进一步提高我校国家基金项目申报的质量和资助率。现将2018年度国家基金项目申报工作有关事项通知如下,请各学院、研究院所按照学校统一安排,高度重视、认真做好动员和组织工作。

一、申报工作指导思想

全面发动,重点集成,多轮预审,提高质量。

二、组织申报要求

因2018年《课题指南》尚未正式发布,申请人可参考去年的申报要求并结合各自的研究基础和学术前沿进行选题。

为提高我校国家基金项目立项数,落实各学院、研究院所2018国家基金申报工作任务,2018年,有申报资格人员务必积极申报国家自然科学基金;并认真参加本学院组织的预审,在确保申报数量的同时,大力提升基金项目申报书质量。

三、组织评审要求

1、对于首次申报的国家基金项目,学院、科研院所应组织校内有承担基金项目经验的专家对项目选题、科学问题等进行点评;对于2017年申报且未获批的基金项目,学院、科研院所应组织校内外专家进行分析讨论,针对项目在2018的拟申报研究方向、研究内容提出意见和建议。(第一轮)

2、在第一轮修改完善的基础上,学院、科研院所组织校内外专家到校评审。(第二轮)

3、科研处组织校内外评审专家对申报书进行面对面评议指导。(第三轮)

请各学院、科研院所将本部门申报书初稿纸质文本一式2份于2018年1月20日前报科研处,逾期不予受理。具体时间和地点待定。

申请者利用寒假时间根据专家反馈意见对申报书进行修改和完善。

4、开学后,由科研处牵头,各学院、科研院所对申请者修改后的申报书再次请校内外专家进行评议指导。(第四轮)

5、申请人按照反馈意见修改至定稿,提交学院、科研院所,由学院、科研院所统一报至学校科研处。科研处对申请书进行全面形式审查,完成申报书电子版和纸质版的审核盖章、上传数据、正式上报。(第五轮)

四、其他

1、为保证学校项目申报资源的可持续性,减少限项制约,要求具有高级职称人员在主持申报项目的同时,避免参与其他基金项目。

2、学校支持并鼓励申请人在撰写过程中积极寻求校内外同行专家、知名专家对申请书进行指导和帮助。

3、其他未尽事宜,请联系科研处项目管理科。

联系人:王建立。   联系电话:86718573,   E-mail:240858390@qq.com


                                                                                                                            科研处
                                                                                                                    2017年12月21日


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)