关于在全校青年教师中公开选拔校团委挂职副书记的通知

发布时间:2018-03-19   来源:法学院   浏览:

为深入贯彻落实中共中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,贯彻落实《共青团中央改革方案》和《高校共青团改革方案》,加强学校共青团工作力量,拓宽共青团组织联系广大青年的渠道,保持和增强新形势下共青团组织和共青团工作的政治性、先进性和群众性,为优秀青年教师提供锻炼平台,经党委组织部、校团委研究,决定在全校青年教师中公开选拔校团委挂职副书记。现将有关事项通知如下:

 一、岗位设置

 校团委青年教师挂职副书记1名。

 二、选拔范围

 全校青年教师(教师岗位)。

 三、选拔条件

 1.坚决拥护和贯彻执行党的路线方针政策,政治立场坚定,原则上为中共党员(含预备党员);

 2.有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,热爱青年工作,具有胜任岗位的理论素养、政策水平、工作能力,入职一年以上;

 3.遵纪守法,公道正派,作风民主,清正廉洁,善于团结同事,群众基础好;

 4.年龄原则上不超过35周岁(198341日以后出生),具有正常履行职责的身体条件;

 5.青年教师具有副高级以上职称优先考虑,具有共青团工作经验的优先考虑。

 四、岗位职责

 1.认真贯彻落实学校党委和上级团组织有关文件和指示精神,协助校团委班子做好共青团的有关工作;

 2.充分利用挂职机会,在工作实践中深入基层,走进青年,了解团情,充分发挥共青团与教师的桥梁与纽带作用;

 3.充分发挥自身知识和专业优势,协助分管教工团组织建设,大学生创新创业等专项工作;

 4.能够有比较充足的时间投入共青团工作。

 五、选拔程序

 选拔工作参照有关干部挂职工作的规定程序进行,由党委组织部、校团委负责组织实施。

 六、管理与使用

 1.挂职副书记每周必须保证一定的坐班时间。不脱离原工作岗位,不占编制,不对应行政级别;只转组织关系、不转行政关系。

 2.实行任期制,任期一年(20183月至20193月),由校团委组织专项考核,并将考核结果报党委组织部、人事处备案,如聘期内出现一次考核不合格则下一聘期不再续聘。

 七、报名方式

 符合资格条件的人员均可报名,可采取组织推荐、个人自荐的方式进行,具体如下:

 1.填写报名表。填写《南京财经大学团委青年教职工挂职副书记岗位推荐表》(附件)并在“推荐意见”栏内请简要填写推荐理由,由所在单位(部门)党委(党总支)负责人签字并加盖公章。

 2.报送报名表。纸质《南京财经大学团委青年教职工挂职副书记岗位推荐表》请交至大学生活动中心313办公室,同时将相应的电子稿发至njuextwzzb@126.com

 八、其他事项

 1.报名截止日期:2018322日(周四)16点前。

 2.报名联系电话:石晶晶 025-86718168

 

附件:南京财经大学团委青年教职工挂职副书记岗位推荐表

/uploadfile/201803/19/933300221.doc

 

 

校团委

2018315



 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)