法学院各类讲座费、指导费、咨询费管理办法(南财法字[2018]2号)

发布时间:2018-04-16   来源:法学院   浏览:

 一、 总则

1.为进一步加强学院各类讲座费、指导费、咨询费的支出管理,规范各项费用的支出标准,根据学校各项经费的支出标准和要求,结合我院的实际情况制定该办法。

2.本办法适用于学院的各项讲座费、专家咨询费、各项活动指导费等酬金的支出。

3.学院本着坚持厉行节约、反对浪费的原则,严格控制各项酬金的支出范围和标准,进一步加强内部统一管理,增强各项酬金支出的合理性和严肃性,节约资源,提高经费使用效益。

 二、开支范围与标准

1.开支范围

讲座费是指学院邀请专家给学院的教师、学生开展的具有专业指导意义的讲座所支付的酬金。

专家咨询费是指在关于专业建设、学科建设、人才培养等对于学院发展具有重大意义的事宜,学院所邀请的专家开展专业性的研讨、指导的酬金支出。

活动指导费是指学院邀请专业教师或社会相关专业人士在各类学生(包含研究生)活动、比赛、项目等参与指导所支出的酬金。

2.开支标准

开支标准参照《江苏省省级机关培训费管理办法》(2017年),根据指导人员的级别,实施定额标准。综合定额标准如下:

                               单位:元/课时

 

 

院士、全国知名专家

  1500

正高级技术职称、

厅级实务专家

1000

副高级技术职称、

处级实务专家

500

中级技术职称、

科级实务专家

400

初级技术职称、

科级以下实务专家

300

 

3.学院分管领导、工作人员职责范围内的各项指导、讲座等,不领取相关费用。

 三、审批流程

1.各项酬金的支出由分管领导先进行审批并签字,再由经费主管领导签字。

2.各项开支的定额标准原则上不进行调整。

 四、此办法自发布之日起执行。如有特别事项,需经学院党政联席会议讨论决定。

 

 

                                           法学院

                                     二〇一八年四月九日

 

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)