法学院2018年4月党课培训圆满结束

发布时间:2018-04-20   来源:法学院   浏览:

为做好新形势下发展党员工作,切实加强对党的发展对象的培养和教育,提高思想政治素质,保证新发展党员的质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》及我校“发展党员工作若干规定”等相关要求,法学院分党校顺利举办了2018年4月党课培训活动。本次培训的对象为法学院各党支部研究推荐的入党积极分子,共有 38名学员;本次培训的形式为集中辅导、个人自学、观看录像、讨论、实践活动相结合。

本次培训以观看电影《邹碧华》拉开序幕,法学院3月31日组织入党积极分子观看、讨论电影《邹碧华》。通过这次活动,同学们思想精神得到了升华,更为深刻地了解了时代和社会对党员的要求。

在整个四月,法学院分别邀请了贾亦璞老师(南京财经大学党委组织部)给入党积极分子讲述了“中国共产党的纲领和纪律”,孙辉老师(南京财经大学法学院)给入党积极分子讲述了“中国共产党的性质和指导思想”,尚方健老师(南京财经大学党委组织部)给入党积极分子讲述了“中国共产党的组织原则、纪律以及中国共产党的根本宗旨”。同时 ,张芳老师带领大家积极践行以实际行动争取做一名合格的共产党员,参加了“青年红色筑梦之旅”等活动。至此,法学院第十期入党积极分子培训圆满结束。

通过这一系列的辅导和实践活动,入党积极分子对中国共产党有了更深刻和清醒的认识,了解了党的性质、党的组织形式、党的原则、党的纪律等等,清楚了作为一名党员的职责所在,坚定了成为一名中国共产党员的决心。作为大学生的我们,今后更加要努力学习,以实际行动争取做一名合格的共产党员。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)