我院开展庭审进校园活动

发布时间:2018-04-28   来源:法学院   浏览:

2018年4月26日上午,我院法学专业综合实践课开展“庭审进校园”活动,邀请鼓楼区人民法院在德正楼模拟法庭进行真实案件的公开审理。任课教师组织法学15级三个班的全体同学旁听整个过程,现场学习诉讼程序。

随着法槌敲响,庭审开始有序进行。法学专业15级全体学生在旁听席安静观摩倾听。鹿海彬和韩先革法官从容审理,整个庭审过程从法庭调查、辩论,到质证、认证,环环相扣,紧张有序。旁听席上的同学们听得仔细认真,不时用纸和笔记录。庭审结束后,同学们还在任课老师和审案法官的指导下,就庭审程序和举证、质证等问题展开了讨论,进行交流互动。

把法庭请进校园,让学生现场旁听案件审理过程,这是我院不断创新教育模式、推进实践性教学的新举措。本次“庭审进校园”活动受到了学生们的热烈欢迎,同学们普遍反应,庭审进校园可以更好地做到理论联系实际,将书本知识呈现于真实庭审,让法学知识变得生动活泼,形象直观,让同学们受益匪浅。

据悉,我院积极开展专业综合实践课的改革试点,启动了法律实务部门专家进课堂的活动,邀请了来自法院、检察院、律师事务所等实务界人士为学生授课。授课老师基本上都具有十年以上相关部门的实务经验,既有司法部门领导、律所主任,又有司法部门年轻业务骨干和律所合伙人,不仅分享了自己的成长经历和从业经验,而且传授了丰富多彩的理论及实务知识,并就相关法律热点问题进行了探讨。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)