著名民商法学家韩长印教授来我院讲座

发布时间:2018-05-14   来源:法学院   浏览:

5月10日下午2:30,应法学院邀请,上海交通大学凯原法学院凯原特聘教授、上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心主任、上海市法学会破产法研究会会长韩长印教授在德正楼404会议室,举办主题为“破产法司法解释二中的撤销权解读”的讲座。讲座由我院副院长何旺翔主持。

韩长印教授从法治的内涵讲起,讲述了破产法的立法目标与破产撤销权,并且向同学们介绍了哈尔滨市物质采购供销站案件、天津市蚊香总厂破产案等典型案例,生动讲述法条的适用以及法条背后的法理基础。

随后,韩长印教授作了关于《破产法司法解释(二)》中撤销权的解读,他将解释二中的第十一条至第十六条逐条分讲,对每一个法条进行剖析,并用自己丰富的实践经验向同学们仔细解读法条,同时引导同学们进行思考。韩教授将撤销权中的几个疑难问题单独列出,方便同学们思考,并从比较法的视野向大家介绍了外国的相关规定。

此次讲座在同学们与韩长印教授的积极讨论中圆满结束。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)