关于开展“感动江苏教育人物——2018最美高校教师”评选表彰活动的通知

发布时间:2018-05-22   来源:法学院   浏览:

各学院:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视教师在教书育人中的重要作用。201612月,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“高校立身之本在于立德树人。”同时要求“引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》对师德师风建设作出了总体部署,要求“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”。为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我省高校教育工作者立德树人、爱岗敬业的感人事迹,在全社会倡导尊师重教的良好风尚,进一步增强广大高校教师教书育人的荣誉感和使命感,深入推进全省师德师风建设,经省教育厅批准,江苏省教育基金会和江苏教育报刊总社联合开展“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选机构

  为确保活动有序开展,在省教育厅领导下,成立“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”组委会和评委会,成员由有关方面负责同志和专家组成。

  二、参评对象

  全省普通高校(含独立办学的普通民办高校和独立学院)在职教师。原则上工作5年以上(事迹特别突出者可破格参评)。

  三、参评条件

  凡在我校教育教学和管理岗位上爱岗敬业,立德树人,师德高尚,业绩特别突出,事迹特别感人,学生特别认可,深受师生、家长以及社会各界广泛赞誉的,具有代表性和示范性的优秀教师,均可作为“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”候选人推荐上报。近两年已获得省级以上表彰的高校教师原则上一般不再推荐(有新的突出事迹者例外)。评选向教学一线教师倾斜。

  四、组织发动

  “感动江苏教育人物--2018最美高校教师”推荐评选工作,由校党委宣传部牵头组织,人事处、学生处、校团委等部门和学生会等社团积极配合,组织广大学生广泛参与,在校内先行组织推荐评选。同时,通过校内媒体和当地主流媒体大力宣传,积极营造宣传、弘扬和学习先进的氛围。

  五、评选程序

  1.推荐、材料选送(521-61日)

由各普通高校对照参评条件认真推荐,并填写推荐表(见附件),并附以学校名义撰写的事迹材料(2500字左右)和生活照(2-3张)。

61日前,各学院请将候选人书面事迹材料报送至校党委宣传部理论教育科(行政楼913,联系电话:025-86718724)。同时请将电子版材料发送到9120121015@nufe.edu.cn

  2.活动宣传报道(610-920日)

  江苏教育新闻网(www.jsenews.com)、“最美教育人”(zmjyr2016)微信公众号上线“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”专题网页,集中展示参选教师优秀事迹。

  江苏教育报刊总社将联合中国教育报等中央和省级媒体记者,对终评候选教师进行深度采访并宣传报道。

  3.人物评选公示(610-85日)

  评委会组织相关专家,对各校推荐申报的参评人选进行评审,遴选出60位“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”复评候选人,名单公示于江苏教育新闻网、“最美教育人”微信公众号。

  江苏教育新闻网、“最美教育人”微信公众号开通宣传、投票专题页面,广大师生及社会各界人士对60位“2018最美高校教师”复评候选人进行网络票选。

  评委会组织相关专家评委对“2018最美高校教师”候选人进行复评,结合网络投票情况,遴选出20位“2018最美高校教师”终评候选人,名单公示于江苏教育新闻网、“最美教育人”微信公众号。

  评委会组织召开终评会议,通过评议最终确定10位“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”及10位“2018最美高校教师提名奖”人选,并通过江苏教育新闻网、江苏省教育基金会网站、“最美教育人”微信公众号公示。

  六、表彰奖励

  9月上旬,在第34个教师节前夕,举行“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”颁奖典礼,对获奖教师进行表彰、奖励,对优秀组织单位进行表彰,并邀请中央和省级媒体广泛报道。

  校党委宣传部

  2018年5月21


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)