我院王寨华老师荣获2017年度江苏省高等学校微课教学比赛三等奖

发布时间:2018-05-25   来源:法学院   浏览:

近日,根据《省教育厅关于举办2017年全省高等学校微课教学比赛的通知》(苏教高函﹝2017﹞40号)要求,在学校推荐基础上,经组织专家评审、结果公示、省教育厅审定,共确定2017年江苏省高等学校微课教学比赛获奖作品1508项, 其中本科组809项、高职组349项和继续教育组350项。我院王寨华老师的的参赛作品《公开审判制度》在此次微课比赛中,获得了省本科组三等奖的好成绩。

王寨华老师主要从事民事诉讼法与婚姻法方面的教学与研究,先后主持或参与国家社科基金、省级和校级课题研究多项。在知识产权出版社出版《婚姻问题的法律理论与实务》专著1部,于《法学杂志》《行政与法》《西南民族大学学报》《学术界》《当代法学》《生产力研究》《社科研究》《法制与社会》等刊物上发表论文数十篇。2015年就曾获得江苏省高校微课教学比赛本科组二等奖。在平时授课上,王寨华老师教学风格亲切和蔼,她将知识娓娓道来,令学生们如沐春风,获得了学生们一致喜爱和好评。王寨华老师多次获得“我最喜爱的老师”称号,还曾应毕业生们要求,为他们教授毕业前的“最后一课”。在此次江苏省微课大赛前,王寨华老师结合平日教授民事诉讼法课程的经验,精心编写了课程大纲、教学PPT等,精心录制了视频,因此获得了优异的成绩。

日后,学院将进一步总结教学方法,推广王寨华老师的教学经验,提升教学质量,努力打造标志性教学成果,充分发挥品牌专业建设的示范引领作用。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)