关于解放思想大讨论活动系列主题论坛——经济发展高质量专场论文征集的通知

发布时间:2018-06-05   来源:法学院   浏览:

根据省委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》的部署,今年将围绕“六个高质量”召开解放思想大讨论活动系列主题论坛。其中,首场论坛由省委宣传部、省中特中心主办,南京市委宣传部和扬子江创新型城市研究院共同承办,主题是“经济发展高质量”。现就论文征集有关事项通知如下:

一、会议主旨

深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,邀请领导干部、专家学者、企业家开展实地走访考察,组织深入研讨,讲变化、找差距、议思路、提对策,梳理出一批具针对性和可操作性的意见建议,推动形成一批务实管用的理论成果,在新的起点上推进经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供理论支撑和智力支持。

二、选题方向

1.江苏推动经济高质量发展策略与路径研究

2.以信息化为引领,加快构建江苏现代化经济体系研究

3.“一带一路”背景下推进江苏产业国际化研究

4.推动江苏产业迈向全球价值链中高端研究

5.推动江苏创新链产业链深度融合研究

6.江苏前沿科技领域创新布局与能力建设研究

7.增强江苏区域发展的协调性整体性研究

8.扬子江城市群协同发展互利合作机制研究

9.打造“枢纽经济”与江苏经济高质量发展研究

10.发展“总部经济”与江苏经济高质量发展研究

11.江苏培育世界级先进制造业集群路径研究

12.江苏加快推进生产性服务业研究

13.江苏培育新经济“独角兽”企业的思路对策

14.推动江苏实体经济提质增效的思路对策

15.江苏国有企业改革面临的突出问题及对策

16.人才强省战略与江苏省经济高质量发展研究

17.打造政府和市场“双强引擎”与江苏经济高质量发展研究

以上选题供参考,可根据论坛主题自定题目。

三、论文要求

1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确。

2.坚持理论联系实际,历史和现实结合,体现理论价值和实践指导意义。

3.应征文章须未在公开媒体发表过,符合学术规范,字数不超过8000字(含注释),附500字以内的内容提要(文章格式要求参见附件)。

四、相关事项

1.将附件2《论文登记表》和征文以电子稿形式(邮件名请注明“解放思想大讨论活动系列主题论坛—经济发展高质量专场+姓名”征文)发送至邮箱:counry11@163.com

2.截止日期:2018613日。

3.征集文章经评审,择优入选研讨会并编入论文集,同时推荐在《新华日报》《群众》杂志等媒体刊发。

联系人:王丽君   联系电话:86718405

 

附件1文章格式要求

附件2论文推荐登记表

 

                                         法学院

                                                                                    201864

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)