法学院举办“环保达人旧物利用”征集活动

发布时间:2018-06-14   来源:法学院   浏览:

法学院举办“环保达人旧物利用”征集活动

法学院举办“环保达人旧物利用”征集活动

法学院举办“环保达人旧物利用”征集活动

近日,为倡导环保理念,鼓励旧物利用,我院学生会生活权益部举办了“环保达人旧物利用”征集活动。十余位同学施展才艺,利用身边随处可见的物品,DIY创造了作品。

社工1701班的顾仪同学利用果冻壳、牙膏壳、金属挂片、棉线、小铃铛等物品,创作了果冻壳风铃,把果冻壳串起来,在小的两个壳之间放上有重量的牙膏壳让它垂直挂下来,最大的果冻壳中间挂上金属挂片,小果冻的末端挂上小铃铛,一个充满趣味的果冻壳风铃就成功了。法学1701班的诸葛仪同学用小木棒、胶水、旧八音盒播放器、心形贴纸,创作了非常美观的水车八音盒。17级研究生李铖豪同学利用一个矿泉水瓶,一瓶三用,一会儿工夫就做了笔筒、刷碗刷、置笔架三样小物件。

说到旧物利用,经常动手改造旧物的环保达人甘诺老师说:“身边很多旧物都可以二次利用,做个生活的有心人,你就会发现旧物改造并不难。”发起活动的生活权益部部长朱芊羽同学这样谈到活动的初衷:“希望能够通过这种方式倡导环保理念,保护环境,减少浪费,也希望能够通过旧物利用为生活增添一点乐趣。”

经过评比,作品“果冻壳风铃”获得一等奖,“水车八音盒”“面纸盒”获得二等奖,“绒线花瓶”“收纳盒”“橡皮挂件”获三等奖,另有6件作品获得优秀奖。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)