我院举行2018届本科毕业生学士学位授予仪式

发布时间:2018-06-22   来源:法学院   浏览:

6月20日下午,我院2018届本科毕业生学士学位授予仪式于德正楼二楼模拟法庭隆重举行。

到场领导嘉宾有南京财经大学党委常委、副校长时现教授,法学院李宁教授,储敏教授,张颖教授,李磊教授,刘超教授,王骏教授,法学院党委书记李骏,法学院副院长何旺翔,法律系主任娄永涛,社会工作系主任许芸等。学位授予仪式由法学院党委副书记庄素娟主持。

学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

法学院党委书记李骏致辞。对于即将步入社会的毕业生们,李书记希望同学们从平凡中成就卓越。第一,时刻牢记奋斗。不论何时何地、处于何种职位,都能够寻找到适合自己奋斗的方式,并且持之以恒,方能卓越。第二,勇于实践奋斗。步入社会,可能再不会有老师在耳边时刻询问你的学习和生活,所以需要学会每日自主反思自己是否投入行动,而不是仰望卓越固执的幻想。第三,永远做一名君子。与人共事,牢记守信、行仁、践义,谦谦君子之风会让你得到他人、自我的认同。第四,永怀感恩之心。懂得感恩,你会身处美好;善于感恩,你会从中获取成功的锦囊。

法学院副院长何旺翔宣读《关于授予2018届贾璐等143位毕业生学士学位的决定》。

接着,校党委常委、副校长时现教授,主席台其他领导和教授为同学们颁发学士学位证书。

随后,学士学位获得者代表郑蓉同学发言。首先表示对四年大学生活的不舍与眷恋。感谢老师们对知识的传授,辅导员及宿管阿姨们的无微不至;感谢“南”得有你,“财”在一起。祝愿即将各奔东西的同学们,谨记南财校训,不忘诗与远方,未来都会拥有一个璀璨人生。

校党委常委、副校长时现寄语毕业生。她首先对毕业生从四年前的懵懂青涩到如今即将步入社会、即将从南京财经大学的一名学生蜕变成南京财经大学的优秀校友,表示由衷的祝贺。她强调,大学是人生成长的一个重要平台。在大学,同学们不仅接受到丰富的专业知识,结识亲切的同窗校友,还有老师们的谆谆教诲,这一切都为毕业生未来的发展奠定良好的基础。她表示,作为教师,既为优秀的学生即将步入他们的未来而自豪,又对到来的分别而伤感。她提出三点期望:第一,期望同学们不要忘记今天这一刻,不要忘记今天的思考,即我们的使命与担当;第二,不要问未来两年我们能做什么,我们应当志存高远,竭尽全力去追求卓越;第三,不要忘记专业、忘记依法治国的使命,应该坚持公正、客观、秉公、创新意识与责任意识。时现副校长希望同学们能够踏踏实实做事,认认真真做人,为南财成为在全球具有重要影响的具有特色的财经类学校的目标而努力。

主持人宣布学位授予仪式结束,奏唱《南财大之歌》。

毕业生家长对即将毕业的同学们献上诚挚的祝福,并且希望在未来的工作学习中,能够冷静面对各种的困难与障碍,父母永远会在背后给予你们支持与力量。

祝愿法学院2018届全体毕业生任岁月荏苒,陌路相逢,仍是故人。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)