诚信考试——法学1703和法学1701班会

发布时间:2018-06-22   来源:法学院   浏览:

6月19日下午三点三十五分,法学院17级同学在博文楼2楼召开了班会。

首先,班长对17级法学同学将要参加的期末考试科目与相对应的考试时间和地点再一次进行了说明,为确保同学们准时到相应的地点进行考试。随后,就本次班会主题“诚信考试”,班长在讲台前进行了三点强调:

第一,从思想方面进行宣传。诚信是立人之本,作为大学生要树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习迎接期末考试。考试作弊不仅害己,使自己依赖于作弊,更危害了考试的公平性,影响其他同学。距离期末考试还有一段时间,大家只要进行认真的复习,都可以取得满意的成绩,没有必要进行可耻的作弊行为。使同学们认识到了诚信考试的必要性。

第二,从作弊的后果方面警示同学们。凡考试违纪者,该课程成绩以“0”分记,并给予警告或严重警告处分,情节严重者给予记过处分;凡考试作弊者,该课程成绩以“0”分记,注明“作弊”字样,并给予留校察看处分;考试作弊情况向全校通报,由学生所属院(系、部)通知家长,并将处分决定装入学生本人档案;凡考试严重作弊或有2次作弊行为者,给予开除学籍处分。并且,特别强调今年期末考试严惩违纪行为,发挥典型个案警示作用。使同学们认识到了考试作弊的不可取。

第三,重申考场纪律,为期末考试动员。以诚信考试为基础,严格遵守考场纪律,班长为大家讲解了正确的考试纪律内容,包括不得擅自交头接耳,电子设备不带入考场等。最后,班长进行期末考前动员,鼓励大家努力复习,争取期末取得优异成绩,为自己大一 一学年交上满意的答卷。

班级的同学们认真倾听诚信考试主题班会,并表达出考试诚信的决心。此次班会圆满结束,取得了良好的效果。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)