我院甘诺副教授为广大考生做志愿填报指导

发布时间:2018-06-25   来源:法学院   浏览:

4月24日,我院甘诺副教授应江苏教育频道的邀请,在由荔枝新闻、我苏网、江苏教育频道联合推出的“荔枝高校大会——2018高考志愿填报咨询直播”中为广大考生及家长做高考志愿填报指导。

甘诺副教授首先从大学新生适应性的数据分析谈到了高考志愿填报的重要性,然后结合生涯发展的视角及具体技术并结合在高招咨询中遇到的具体案例,建议考生及家长在考虑分数的前提下,还要结合自我兴趣及性格特质来选择专业。

针对考生及家长关注的“专业清”“分数清”“专业级差”等专业录取方式以及选考科目等级的加分情况,甘诺副教授结合我校的具体政策进行了分析,并建议考生根据目标院校的具体政策妥善填报志愿。

在谈到专业和高校孰轻孰重的热点问题时,甘诺副教授从多年的大学生就业指导教学与咨询经验出发,谈到“专业控”与“学校控”的不同发展方向,并结合考生未来的就业和升学意愿进行了具体分析。

最后,甘诺副教授建议考生及家长在高考志愿填报中,争取在“知己”“知彼”的基础上“百战不殆”。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)