我院邀请扬子晚报记者杨甜子开展新闻写作培训交流会

发布时间:2018-07-05   来源:法学院   浏览:

7月4号上午,扬子晚报记者杨甜子受邀在德正楼404会议室,与学生分享“如何找到宣传报道中的新闻点”。院党委书记李骏、党委副书记庄素娟和各暑期社会实践团队代表参与了此次交流。交流会由院团委老师王丽君主持。

杨甜子从新闻点的选取、新闻稿件的写法、新闻素材的准备等角度,和同学们分享了她从业以来的心得体会。如何才能写出让人眼前一亮的作品?杨甜子表示,借力社会热点,选择合适的角度与之靠近,不失为稿件新闻点挖掘的一种讨巧方法。她以我校多篇影响力颇大的新闻报道为例,详细分析了报道成功的原因所在。此外,杨甜子还特别提到,新媒体时代下,新闻宣传也应当与时俱进,文、图、视频全方位组合,形成“全媒体”报道阵势,这样才能让报道更加出彩。

在接下来的自由讨论环节,针对各个社会实践团队宣传方面的问题与疑惑,杨甜子记者一 一做了指导,参加交流会的同学获益匪浅。“互联网时代社区法律服务的现状与机制”团队的管靖宇表示:“经过杨老师的点拨,我有豁然开朗的感觉,对于接下来需要做哪些事情有了比较清晰的思路。”

最后,李骏书记对本次培训交流会作出了总结,并对同学们提出了要求,希望各个团队能够加强学习与交流,借助暑期实践的契机增强本领,多出成果。

文/法学1703邓海莲
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)