“育人于我•育花予您”护花使者活动成功开展

发布时间:2018-09-11   来源:法学院   浏览:

“育人于我•育花予您”护花使者活动成功开展

“育人于我•育花予您”护花使者活动成功开展

9月10日教师节,法学院本科生党支部联合“一米阳光”社团在德正楼四楼百草园开展花卉认领活动,号召院内师生认领百草园内的花卉,参与花卉的日常维护管理。活动不仅让每一个人都参与环保活动,而且也在特殊的日子,为老师们送上了特殊的礼物。院党委副书记庄素娟、分团委书记王丽君、本科生党支部书记张芳、教工党支部代表刘梦玲、新生辅导员孙辉老师等出席了这次活动。

本次活动由学院提供花卉,原则上由入党积极分子、“一米阳光”社团的成员养护,也可由学生和老师共同认养。花卉认养实行实名制,一花一牌,责任到人,挂牌管理。

活动开始,大家便开始“瓜分”花卉,每个人都拿到了自己喜爱的玫瑰花。法学院党委副书记庄素娟、教工党员代表和学生入党积极分子在党旗前合影留念。

在简单清理百草园后,社长李亚飞和学院老师张芳现场教学,教大家如何栽花,耐心叮嘱在之后的养护过程中应该注意的诸多问题。大家表示,养花其实并不是想象那么简单。

尽管如此,认养现场大家栽植花卉的热情依旧很高,还有的同学一人认养栽植多瓶花卉。大家都表示,将适时给分管的花卉松土、锄草,并及时灌溉及排涝,悉心栽培。还有同学认为这样的活动很有意义,育花的过程就像育人,这次活动丰富了她对教书育人的体会,也让她更加感激老师的辛勤付出。学院老师也表示支持大家的认养活动,将无偿提供园艺工具,方便“护花使者”们照顾花卉。

在教师节这一特殊的节日,开展认养花卉的活动,进一步提高了大家的环保意识,学生们不仅播种下绿色,更播种下文明。而且,让同学们以育花的方式体会育人的感受,同时,把对老师的感恩连同花儿们一起栽进土壤,培育出最绿的叶,最美的花。

文:法学1701 唐嘉源
图:法学1701 孙    涛
法学1603李亚飞

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)