我院陈红梅老师分享牛津访学经历

发布时间:2018-09-19   来源:法学院   浏览:

9月19日下午3:30,我院陈红梅副教授在德正楼404树平会议室,与法学院、艺术设计学院、国际经贸学院的老师们交流分享了牛津访学经历。

陈红梅老师详细介绍了牛津大学法学院精细的学位体系、丰富的课程设置、严格的考试制度、特色的学院生活。陈老师谈到,牛津大学的授课方式主要有讲授、讨论、辅导课。在讨论课上,学生享受着思维的碰撞、热烈的讨论和酣畅淋漓的表达,老师们的作用主要是引导和启发,而不是给出结论。在辅导课上,学生根据导师给定的课前资料进行自学,写出相关主题论文,并与导师进行更深入的讨论。关于牛津的考试制度,陈老师介绍:“考试的阅读量大、时间紧,考试次数少,又是通过闭卷考试的方式,对学生的要求特别高。”陈老师谈到自己在牛津最深刻的体会,就是牛津大学浓厚的学术氛围和严格的学术要求。她也被这种氛围所吸引,在访学期间重点学习了侵权法、环境法,并在图书馆阅读了大量的文献资料,希望能够借机提升学术科研水平。

分享结束后,各位老师纷纷提问,与陈老师探讨牛津访学经历。访学分享在各位老师的讨论中顺利结束。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)