开学第一课——法科生如何度过精彩而又有意义的四年时光

发布时间:2018-09-20   来源:法学院   浏览:

开学第一课——法科生如何度过精彩而又有意义的四年时光

9月19日晚,于德正楼模拟法庭,江苏苏清律师事务所创始人艾黎清主任受邀开展以“法科生如何度过精彩而又有意义的四年时光”为主题的讲座,向2018级法学院全体新生分享了作为法律人的心路历程。

首先,由院党委书记李骏代表法学院与艾黎清律师签订了实习实践基地合作协议,并且合影留念,为讲座正式拉开帷幕。

在同学们热情高涨的掌声中,艾主任以幽默风趣的口吻向同学们讲述了他的人生经历。不论是北漂,还是从在律所工作转到先后创办国成和苏清律所的经历,都向法学院新生们宣扬了法律人永不言弃和拼搏进取的精神,赢得了同学们的一致好评。

然后,艾主任分析了当今法学学子就业趋势和就业途径,就“社会需要什么样的法科人才”阐述观点,并排除了一些关于法律的普遍误区。

接下来,他列举法律人应具备的相关素质——自律、法治思维强、养成终生学习的习惯等,对同学们提出未来期许,得到了大家的积极响应。艾黎清主任还结合自身,形象地论述了大学四年要做和不该做的事,与同学们产生了共鸣,这同时也彰显南财法学新生昂扬向上的青春姿态和活力斗志。

最后,同学们积极参与提问,对于法律展现出极大的热忱,艾黎清主任耐心地一一解答他们的疑惑。现场良好的气氛为讲座画上了圆满的句号。当然,这不是结束,而是法学院新生征途的起点。

文/法学1802水颖蓝
图/法学1801王慕屈
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)