我院举办“第二届江苏省研究生法律案例大赛”院内模拟赛

发布时间:2018-09-20   来源:法学院   浏览:

9月19日晚,我院于德正楼404会议室举办“第二届江苏省研究生法律案例大赛”院内模拟赛。本次模拟赛共有3组12名研究生同学报名参赛。由胡宜奎副院长、钱玉文教授、朱彤老师、王树良老师担任评委。

参赛同学以4人为一组,分原、被告双方各2人模拟参加庭审。参赛同学立足原、被告利益,联系案情,结合法律规定,展开了激烈的辩论。双方唇枪舌剑,你来我往,场面十分精彩。

赛后,评委老师们给予了中肯的点评。在肯定参赛同学认真准备、表现优异的同时,也一针见血地指出了同学们目前各自所存在的不足,并希望同学们未来多多研讨案例,仔细梳理法律关系,提升自身法律素养。参赛同学们纷纷表示,未来将继续努力,积极提升法律问题分析、专业化表达等综合能力。

据悉,此次院内模拟赛旨在挑选我院优秀研究生参加“第二届江苏省研究生法律案例大赛”。学院对此高度重视,并安排本次模拟赛挑选学生代表参加正式大赛,希望脱颖而出的同学能不负众望,为学院争得荣光!

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)