我院师生DIY月饼庆祝中秋佳节

发布时间:2018-09-22   来源:法学院   浏览:

“月饼饱装桃肉馅,雪糕甜砌蔗糖霜。”又是一年的中秋佳节,9月22日,我院举办了“巧手做月饼,温暖过中秋”的活动,召集年轻教师和留校学生们聚集在一起感受中秋团圆文化。

桌面上摆满了模具、面粉、馅料等材料。“按比例调面,和成团状,再分成均匀小块,揉搓成球后加入适量的馅再揉成圆团,再用各种各样的模具轻轻压刻······”示范者讲解的同时,很快就做出了一个小巧精致的冰皮月饼,引得围观学生发出惊叹,跃跃欲试起来。

从包馅到刻模的整个月饼制作过程,大家学得用心,做得认真,但第一次尝试难免手忙脚乱。“看起来很简单,但做起来却没那么容易。吃月饼是传统,但亲手做月饼,却是第一次。” 祁天灵同学一边把做好的月饼摆盘,一边说道,“很惊喜很满足,自己动手做的月饼里面有满满心意,吃起来也格外香糯可口呢。印有'法'字字样的月饼也让我们特别有归属感。” 不一会儿功夫,小巧玲珑的冰皮月饼便被摆在了桌上,冰皮晶莹剔透,精美得令人不忍心吃掉······在制作之余,围坐一起的师生们也三三两两交谈着,氛围十分温馨。

提及活动初衷,王丽君老师这样介绍道:“这次活动主要面向大一新生和年轻教师,考虑到很多学生路途遥远,第一次在异地过节,想通过这样一个师生一起动手的活动,让他们更好地融入学院的集体,感受温暖。”

此次做月饼活动将传统节日文化用喜闻乐见的形式植根在了师生心中,更让同学们感受到了大学生活的丰富多彩。让我们给师生们的心灵手巧点个赞!

(文:任娜)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)