我院法援中心举办网络安全宣传活动

发布时间:2018-09-27   来源:法学院   浏览:

为响应“共建网络安全,共享网络文明”的国家网络安全宣传周,9月26日中午,我院法律援助中心在南京财经大学中苑举办了主题为“网络安全 青年为先”的网络安全宣传普法活动。本次活动主要通过法律普法宣传和有奖问答两方面来宣传网络信息安全,得到了同学们的积极响应。

志愿者们向同学普及了关于网络安全方面的法律法规,让大家了解了网络世界的相关规则。志愿者特别提醒同学们在网络购物时要谨防“低价”陷阱,对于卖方所称商品来自走私、赃物等渠道,切不可信以为真,对于购买这些不正当渠道商品的行为本身也是违法行为;在日常上网的时候要注意保护自己的隐私,特别是在微信、微博等网络社交平台,要注意保护个人信息,禁止陌生人查看自己的朋友圈,不随意泄露自己的住址、电话,等等;对于一些恶意软件要加以辨别,不能随意扫描二维码,以防信息被盗用。

在填写有奖问卷中,志愿者们设置了各种各样的问题,例如,“什么是处理垃圾邮件的正确方式?”“人肉搜索医疗信息侵犯了他人的什么权利?”让参与的同学们对网络安全有了更全面、更贴近生活的认识。

如今,我们每天面对的是一个信息爆炸的网络时代,网络为我们带来便利的同时,也引起了各种社会问题。如何安全使用网络,已经成为社会公众所关注的热点话题。本次校园普法活动,旨在普及网络安全法规,增强网络安全意识,让更多人能意识到网络安全的建立必须人人有责、人人参与,为校园营造一个网络安全的良好氛围。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)