我院法学硕士学位授权点通过校外同行专家评估

发布时间:2018-10-24   来源:法学院   浏览:

10月18日,我院法学硕士学位授权点自我评估专家评审会在德正楼404会议室举行。校党委书记陈章龙教授、研究生院常务副院长殷华方教授、法学院党政领导班子、学科带头人、法学硕士学位授权点师生代表等参加了本次评估活动。

本次评估专家组由江苏社会科学院党委书记、院长、博士生导师夏锦文教授,南京大学法学院院长、博士生导师叶金强教授,南京师范大学法学院院长、博士生导师蔡道通教授,苏州大学法学院博士生导师胡玉鸿教授,东南大学法学院副院长欧阳本祺教授组成,夏锦文教授担任组长。

本次评审会分两个阶段进行。第一阶段由我校研究生院常务副院长殷华方教授主持。校党委书记陈章龙教授首先致辞,对出席此次学位授权点自我评估评审会的各位专家表示欢迎,感谢他们一直以来对我校发展建设和法学学科建设的帮助和支持。陈书记向专家组简要介绍了我校的发展历程及法学学科建设的基本情况,希望专家组对我校法学硕士学位授权点把脉会诊,多提宝贵意见,助力我校法学学科进一步发展。随后,专家组组长夏锦文教授在致辞中对南京财经大学近年来取得的发展成就表示祝贺,并就本次评估的相关事项进行了简要的说明。

会议的第二阶段由评估专家组组长夏锦文教授主持。我校法学院副院长胡宜奎从学位授权点的发展定位、培养目标、学位标准、师资队伍、人才培养、课程教学、学术训练、学术交流、论文质量、毕业生就业率等方面向专家组进行了现场汇报。之后,评估专家组通过交流提问、师生座谈、查阅支撑材料等环节,对学位授权点的建设情况作了深入了解,并在此基础上开展了认真、仔细的评估。在评估意见反馈环节,专家组对学位授权点近年来取得的成绩给予了充分肯定,也就存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,评估专家组一致认为,南京财经大学法学硕士学位授权点已经达到相关要求,通过合格评估。

(图/文:18级诉讼法罗兵/18级经济法张艺晨)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)