我院社会工作系学生到南京市未成年人保护中心参观学习

发布时间:2018-11-16   来源:法学院   浏览:

11月15日上午,我院社会工作系16级同学来到南京市救助站暨南京市未成年人保护中心参观学习。同学们在未成年人保护中心社工的带领下,参观了救助站阳光楼,这是专门对未成年人进行救助、教育和服务的空间。同学们走进室内,近距离感受救助儿童的休息和调养环境,包括有观察室、沙盘室、宣泄室、读书室等服务空间。同时,救助站的工作人员还给同学们讲解了救助站的服务功能、救助管理流程,以及社会工作在救助流浪儿童方面作用和内容。

通过参观学习,同学们感觉受益匪浅,正如裴苏怡同学所说的:“在《社会政策》课程中,许芸老师给我们讲解了对于流浪乞讨人员,我们国家的政策是如何从收容遣送到救助服务的转变。到了这里,我们更加真切地了解到了救助站这样的机构的具体运作,以及社会工作能做什么以及怎么做,加深了我们对专业的认识和理解。”

该机构是我院社会工作专业的长期固定实习机构。下学期,我们将开展捆绑式实习,同学们可以选择包括南京市救助站在内的10家实习基地进行集中6周的实习,提升专业技能。

(文/图:社工1601李娜)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)