江苏省法学会经济法学研究会2018年年会隆重召开

发布时间:2018-12-12   来源:法学院   浏览:

12月8日至9日,由江苏省法学会经济法学研究会主办、南京财经大学法学院承办的江苏省法学会经济法学研究会2018年年会,在南京举行。来自省内外高校的经济法学专家学者以及法院、律师、金融等实务部门的代表70余人出席会议,共同研讨“改革开放四十年与经济法的发展”。

江苏省法学会刘克希副会长,南京财经大学党委常委、纪委书记李茜教授,江苏省法学会经济法学研究会会长李力教授,南京财经大学法学院党委书记李骏出席开幕式。开幕式由南京财经大学法学院副院长胡宜奎主持。

在开幕式上,南京财经大学党委常委、纪委书记李茜教授首先致辞。他代表南京财经大学,向出席本次年会的各位专家表示热烈的欢迎!向江苏省法学会经济法学研究会对南京财经大学的信任和大力支持表示感谢!李茜书记介绍了我校在教书育人、科学研究、服务社会等方面取得的成就以及我校法学学科近年来的发展情况。他指出,本次年会由南财大承办,必将对南京财经大学法学学科发展与人才培养,对于南京财经大学学科融合发展以及鲜明财经特色有着重要的意义与推动作用。

江苏省法学会副会长刘克希代表省法学会发表讲话。他首先肯定近年来理论界、实务界人士团结一致积极开展经济法学的研究,取得了丰富成果,这对我省经济社会发展起到了积极的推动作用。同时,他也希望省法学会经济法学研究会紧密结合社会热点问题,贴近实际,继续坚持正确方向开展经济法学的研究。

江苏省法学会经济法学研究会会长李力教授发表讲话。他指出,我国改革开放取得了伟大成果以及新时代我国采取了新的经济政策。他提倡经济法学界要在新的形势下,提出新的问题并进行深入研究。他预祝本次年会取得圆满成功!

本次经济法学年会会议设立四个专题进行研讨,分别是“全球治理视野下的经济法”“市场主体与社会保障”“市场发展与市场规制”“财税改革与经济法发展”。每个专题包括主题发言、学者点评、自由讨论三个环节。与会专家学者发言深刻,点评精彩,讨论热烈。本次年会共收到参会论文40余篇,并对优秀论文进行了表彰。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)