我院社工系给考研的同学开展“学在当下 正念生活”正念工作坊

发布时间:2018-12-19   来源:法学院   浏览:

2018年12月18日,在社工系主任许芸老师的邀请下,和煦心理咨询中心的刘系舟主任来到社会工作实验室,开展了主题为“学在当下 正念生活”工作坊。目的是为还有4天就要奔赴考场、为梦想而战的大四同学,以及即将要从学长学姐手中接过接力棒的大三同学们,舒缓压力,加油打气。同学们在老师的引导下,通过“两粒葡萄干”和“三步呼吸法”体验正念生活的基本训练。在训练中得到的不仅仅是身体的放松,也从中感悟到应该活在当下,聚焦于自己所做的事情。同学们踊跃提出自己的问题和困惑,老师都给予了专业的解释和回答。工作坊结束后,刘老师还为个别同学进行了个案咨询和辅导。预计下午4:30就结束,一直持续到近6点,同学们感觉是一次心灵的成长之旅。

期待此次活动能够给大四的同学们减压放松,自信满满地走进考场,取得好成绩!

(文:社工1601 赵思乐)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)