从课堂到实践——社工系学生在南京市大学生公益创业大赛创佳绩

发布时间:2018-12-27   来源:法学院   浏览:

12月26日,我院社会工作系学生申报的“夕阳无限,爱在晚年”残障老人个案帮扶项目,在南京市第六届大学生公益创业大赛复选中从24支队伍中脱颖而出,获得立项资格。

“夕阳无限,爱在晚年”残障老人个案帮扶项目团队由社会工作系的7名大二学生组成,由社会工作系主任许芸老师担任该项目的督导老师。该项目主要通过个案小组的工作方法,深入了解老年残疾人的现状,分析评估他们的真实需求和基本需求;为老年残疾人制定详细的服务计划,提供精准化、个性化的长期服务,在生活质量提高、精神世界丰富方面做出切实的努力;并且,为老年残疾人照顾者提供“喘息服务”, 提高社会关爱老年残疾人的意识及行动力。

该项目立足于团队的专业知识,再一次用行动证明了我院社会工作的学生善于专业学习将知识与实践相结合,把课本上的知识很好地转换为实践活动。

(文:尹蓉婷)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)