法学院领导班子开展2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-08   来源:法学院   浏览:

1月7日上午,我院领导班子于德正楼419“党员活动室”召开2018年度民主生活会。会议由院党委书记李骏主持,在院党员领导干部参加会议。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上,院党委书记李骏同志代表院领导班子作对照检查发言,尤其是在党风廉政建设、廉洁教育方面做出了对照与反思,同时提出加强学习教育、共同研究难点与重点问题、研究更为科学合理的分工管理、打造法学院智库团队、整改举措“项目化”等整改措施。

李骏同志也剖析了自身存在的问题,如攻坚克难精神不足、以常规工作代替整改的现象部分存在。整改方案是持之以恒加强理论学习与实践磨练,坚定理想信念与党性意志;同时建立专项整改计划,认真实施整改。

随后,院领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评,深入剖析了在理想信念、学院发展大局谋划、创业主观意识、改革勇气、创新意识、工作细节、深入群众、政治学习、理论功底等方面所存在的问题,并深刻剖析产生问题的原因,并提出相应整改措施。

会上回顾了2017年度民主生活会上剖析存在的问题以及整改措施,会议对2017年度存在问题以及整改方案进行了分析讨论,一致认为整改比较到位。2018年来采取个人自学、支部学习研讨、党委会、支部书记会议等方式进行集中学习研讨,其中党委会与支部书记会议集中学习共计16次,各支部组织学习实践30余次,师生凝聚力得到前所未有的提高,组织保障进一步加强,学院多项工作取得进展。

经过整改,各岗位职责明确,党员领导干部之间互相督查,并对分管工作进行不定期督查,提升了工作成效。持续将党政联席会议纪要发放给全体教师,通过教工大会、工会活动、党日活动、支部会议等多种形式与教工进行沟通;召开师生座谈会、开展新思想党课,切实有效地为师生解决问题与困难;通过教师开放日、德正论坛系列讲座研讨等,使更多老师参与学院公共事务。

本次民主生活会既是对2018年度工作的总结回顾与反思,更是对2019年工作的展望。大家一致表示,在新的一年里,班子成员将精诚团结、励精图治、廉洁自律,使法学院各项工作更上一层楼。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)