我院举办“偷换二维码案”模拟法庭

发布时间:2019-01-11   来源:法学院   浏览:

2018年12月29日,我院王骏教授带领刑事案例研习课程的同学们,组织了一场模拟法庭活动,就“偷换二维码案”展开了深入探讨。 

正式开展活动前,王骏老师带领同学多次进行彩排、深入研读案例。控方主张将被告人的行为定性为诈骗,辩方请求认定为无罪。双方从“是否构成欺诈”“新型三角诈骗理论”两方面开展法庭辩论环节,现场气氛十分激烈。

“学好法学基础在于理论,用好法律的基础在于实践。”作为多次被邀请在各个模拟法庭大赛担任评委的王骏老师深谙这一道理,故带领同学们从课堂到法庭,组织了这一活动。通过本次活动,同学们深入探讨诈骗罪的构成、传统三角诈骗与新型三角诈骗等理论知识,加深了对模拟法庭的认知。

(文:于小涵)
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)