我院开展寒假贫困生家访和校友回访工作

发布时间:2019-02-23   来源:法学院   浏览:

1月20—25日,我院辅导员张芳、孙辉老师顶着严寒来到了河北承德县下板城镇一位同学家里。该同学的母亲没有工作;父亲从事短工,是退伍军人,曾经在1986年两山对越防御作战中获得三等功。两位老师了解了他的家庭情况,家里还有一个两岁的妹妹。该生刚从医院检查回来,虽然身体有不舒服的地方,但是该生非常开朗乐观。

在家访的同时,两位老师在北京访谈了三位优秀校友。其中一名是2015级研究生校友郝轶,现在北京农商银行工作,从事风险管理相关工作。两名本科生,其中2012级本科生尉佳琪同学在北京云星宇交通工程有限公司工作,从事高速公路ETC相关方面的工作;2014级本科生黄海玲,社工系的学生,现在软通智慧科技有限公司工作。三位同学介绍了毕业后工作的情况以及未来的工作展望,并根据自己的切身经历向两位老师提供了一些学院在人才培养、学生管理方面的建议。两位老师也向同学们介绍了学校和学院的最新发展情况,并将学院的院徽、法律文化节纪念册等纪念品赠送给学生。

通过家访,我们感受到了国家经济发展带来的人民生活水平普遍的提升,但是也发现因病致贫是现在好多家庭面临的重要问题。今后,我院将通过进一步的调研,制定相关的补助政策,致力于因病致贫学生的学习和生活条件的改善。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)