我院第一学生党支部、研究生党支部召开新党员入党宣誓大会

发布时间:2013-06-06   来源:法学院   浏览:

5月21日下午,我院第一学生党支部、研究生党支部在法政学科楼会议室举行了新党员入党宣誓大会。学院党总支书记张金龙出席本次大会,会议由本院研究生党支部书记张璐主持,两个党支部共计26名新老党员参加本次大会。

在庄严的《国际歌》歌声中大会拉开了序幕,张璐同志首先对党员发展情况进行了通报,包括与会的党员人数及新发展的党员情况。接下来,全体预备党员起立面对党旗,12名新党员在领誓人邱煜同志的带领下庄严宣誓。

接下来,由新党员代表周异同志代表全体新发展党员作了发言。她认为,我们成为预备党员只是一个新的起点,应更加努力学习知识提升自己的工作能力,将来才能更好的为人民服务。大家距离一个合格的共产党员还有一定的差距,在今后的时间里,要时刻坚持用一名党员的标准严格要求自己。

本院党总支张金龙书记向新党员表示祝贺,在认同周异同志发言的同时,也提出了几点要求。首先,党员同志在新时期要加强理论知识学习,要保持加强自身党的理论知识学习的自觉性。其次,强调党员应通过参与社会实践加强党性磨练,学习党的优良传统,努力加强党性锻炼,坚定信念,改进作风,廉洁自律,开拓创新。最后,希望各位新、老党员同志要恪守在党旗下的诺言,严格要求自己,不断加强自身党性修养,要时刻以党员的标准检验自己。他强调,党员同志应树立正确的利益观,在利益面前更应加强自律,看淡功名利禄。

张金龙书记讲话后,张璐对本次宣誓大会作了总结并对新入党的同志表示祝贺。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,更好的为我院学生服务。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)