2013年上半年中欧法律比较研究所系列讲座之七

发布时间:2013-06-22   来源:法学院   浏览:

欧盟反垄断法中的滥用市场支配地位——以“谷歌”案为视角

2013年6月14日,南京财经大学法学院中欧比较法研究所在法学院实验中心举办了中德学术交流系列讲座第七讲。

本次讲座是今年法学院中欧比较法研究所中德学术交流系列讲座的最后一讲,主讲人是德国马尔堡大学法学院的Khatera女士。Khatera女士讲座的主题是《欧盟反垄断法中的滥用市场支配地位——以“谷歌”案为视角》。本次讲座的主要内容是:欧盟反垄断法的制定,德国反垄断法概况,德国反垄断法中的的滥用市场支配地位和“谷歌”案案例分析。

讲座之后,中欧比较法研究所的李丽老师从比较法的角度出发,将“谷歌”案与本次系列讲座第五讲中涉及的“百度”案进行对比,分析中德两国反垄断法在滥用市场支配地位相关规定的异同,进而对中德两国反垄断法的发展作出展望。

随着本次讲座的结束,2013年上半年南京财经大学法学院中欧比较法研究所中德学术交流系列讲座取得圆满成功。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)