院学工老师深入新生宿舍看望学生

发布时间:2013-09-10   来源:法学院   浏览:

9月7日,院学工部门全体老师在学院志愿者配合下,有条不紊、热情周到地接待了170名本科学生的报到。

报到结束后,院学工办、院团委和辅导员老师不顾疲劳,在学院党委书记张金龙带领下,深入本学院新生宿舍,实地了解学生宿舍分布情况,看望已报到的新生,给新生以温暖和关怀。

在所到的学生宿舍中,张书记询问了学生对自己即将就读的专业看法,并与学生和学生家长交谈了学院专业培养的目标和做法,并特别阐释了社会工作专业的前景。从交流的学生中得知,大多数学生对自己专业的理解和认同是比较客观和现实的,也是比较欣慰的。对来自东北、四川、河南等地的学生,张书记询问了他们对食堂的看法和期望,学生们比较满意。对原来在高中阶段走读的学生,张书记要求学生注意集体生活中相互尊重、相互理解、相互照顾,学会包容和适应新环境。在所见到的学生中,张书记都热情地告诉学生,有任何困难、问题,都可以找学院辅导员教师和领导,把学院当成自己的家。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)