我院2013级自考新生开学典礼隆重举行

发布时间:2013-09-24   来源:法学院   浏览:

9月18日下午,我院2013级自考新生开学典礼在法政学科楼模拟法庭隆重举行。我院院长陶广峰教授、党委书记张金龙、副院长杨军教授、各系主任、教师代表以及全体2013级自考新生参加了典礼。开学典礼由张金龙书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。我院院长陶广峰教授致辞,首先,他代表法学院全体师生对2013级自考新生的到来表示热烈的欢迎。接下来,陶广峰院长全面细致的介绍了我院的师资力量,系别设置以及学科建设等基本情况。随后,陶广峰院长向2013级自考新生提出如下几点建议:第一,在努力塑造自己的同时,更要树立平民情怀,走上社会时要学会做人,懂得平等与尊重,为平民的利益奋斗。第二,树立以自律、低调、合作、服务、奉献、尊重为内涵的贵族精神,服务民众、服务国家。第三,希望各位新生谨遵我校“自谦、自信、务实、超越”的校训,树立“奉献、担当、修和”的精神。最后,陶广峰院长告诫新生们要勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,要忘却过去,把握现在,面向未来,积极投身法学事业,为了法学院、更为了自己的未来而不懈奋斗!

教师代表李磊博士上台发言,他为新生提了三点建议与希望:一是尽快适应大学新的学习方式;二是树立积极乐观的心态;三是希望同学们通过大学的学习,收获属于自己的幸福。新生代表黄俊同学代表新生发言。老生代表马成同学发言。

法学院副院长杨军教授宣读《表彰决定》,陶广峰院长为2013届考取研究生的卜英莲、王武喆同学颁奖。王武喆同学随后为同学们介绍了自己考研的经验。

最后,在新生代表吴萌的带领下,全体新生庄严宣读《南京财经大学法学院2013级新生入学誓词》,誓词饱含着对法学院的热爱,对法学事业的执着和对未来的希望。我院2013级自考新生开学典礼在激昂的《南财大之歌》中圆满结束。

法学院党委张金龙书记主持开学典礼

法学院院长陶广峰教授致辞

法学院副院长杨军教授宣读表彰决定

法学院院长陶广峰教授为获奖同学颁奖

教师代表李磊博士发言

新生代表黄俊同学发言

老生代表马成同学发言

王武喆同学介绍考研经验

新生代表吴萌领誓

全体新生宣读《入学誓言》


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)