首届“十佳歌手”大赛总结

发布时间:2013-12-16   来源:法学院   浏览:

法学院助考学生会在经过了大半个月的前期准备之后,我院“乐来乐好”十佳歌手大赛终于在同学们的热烈欢呼声中落下了帷幕。为了能让今后的活动更加有意义、开展好、有价值,特做了以下总结:

一、充分的准备工作

此次“十佳歌手“大赛从11月17日开始就向法学院各年级进行了宣传,积极的让各年级的学生会成员动员各班同学参加比赛。随后于11月25日下午进行了紧张的初赛和复赛两个阶段的考评。在初赛的过程中,每位选手都显示出了自己的实力,在激烈的竞争和在各位评委的严格考核下,最终从报名的60位同学中选出了20位同学。

每一位参赛同学的实力都很强,但是比赛是残酷的,我们的评委以最公正与公平的一面展现在选手们的面前。

二、比赛的后勤工作

这次活动的成功举办离不开学生会各部门的积极配合与合理分工,在比赛之前主席就为我们各部门明确了具体的工作。

在比赛之前,学生会成员合理的相互合作,把分配到各自手上的工作都积极的做好。还要特别感谢那些非学生会成员为本次活动所做的贡献,这些都是本次活动能顺利举办所不可缺少的因素。在比赛的时候,成员们也都相应的分配到了任务,负责催场和安保等工作的同学也都非常尽职地完成了自己的任务。在比赛之后,学生会成员也很辛苦的在清理会场的卫生,包括道具,用品等一系列的物品。整个学生会的成员就像是一条完整的主线,不管那一段都不能断开,所以说团体的力量是无穷大的。

三、考虑周全,注重细节

无论是前期还是期中、期后,学生会成员都做了精心的准备,始终谨慎、负责,比如在晚会前的彩排、化妆事项,都安排了专人来负责,为晚会能够更加绚烂的展现提供了铺垫和保障。晚会前的彩排,更是让所有的选手能够更加适应这个环境和舞台,调整好彼此的状态,发挥出自己的最佳的水平,增强了学生间的凝聚力。

会后仔细回顾一下,在我们开展活动的同时,场上热烈的笑声和欢呼声盖过了所有,大家都被现场热烈的气氛所感染。但是在开心的同时我们也没忘了我们的职责,学生会成员都是非常尽职地完成了自己的任务。

虽然这次活动是比较完美的,但是也有许多的不足之处,如:准备时间太过仓促、学生会成员经验不足、部分同学的责任感不强、办事效率较差。既然发现了问题我们就要解决问题,“不求最好,只求更好”,我们应向着这个目标不断的前进,争取在下一次举办活动的时候不会再出现类似的问题,希望会看到更多的优点和闪光点,期待下次更精彩!


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)