法学院与英国(Strathclyde)斯特拉斯克莱德大学开展交流合作

发布时间:2014-10-13   来源:法学院   浏览:

2014年10月10日下午,英国斯特拉斯克莱德大学(Strathclyde)中国研究中心主任陆懋祖教授及人文社科院副院长DAVID ROXBURGH教授一行来访问南京财经大学。作为一所历史悠久的英国名校,斯特拉斯克莱德大学位于苏格兰最大的城市GLASGOW市中心,其金融学、会计学、市场营销以及法学等学科均在英国名列前茅,享有盛誉。我校与斯特拉斯克莱德大学合作的本科2+2和3+1项目已成功开展两年,双方建立了深厚的合作基础。

陆懋祖主任此次来访是为了进一步加强与我校各院系之间的直接联系与合作。法学院副院长董学立教授(主持工作)会见了陆院长一行。双方就开展法学本科学生2+2或3+1项目,研究生1+1+1或2+1项目,以及互派教师访问项目进行了深入讨论。董副院长强调,国际化是法学院发展的重要战略之一,希望双方在各个方面和各个层面推进合作,为我院师生拓展国际视野提供机会。陆懋祖主任表示完全赞同和支持上述合作建议。他强调,国际化也是斯特拉斯克莱德大学的重要支柱之一,中国具有巨大法律服务市场和法学教育需求,双方应在法学的学科建设、科研合作、教师互访等领域进行深入合作。经进一步洽谈,陆懋祖主任承诺今后每年邀请我院一位年轻教师访问该校。

国际合作与交流处黄能处长、王娟副处长、法学院教师代表张帆副教授等参加了会谈。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)