《法学院文化建设年度规划(2015)》(讨论稿)

发布时间:2014-12-03   来源:法学院   浏览:

法学院文化建设年度规划(2015

(通知与讨论稿)

各位老师、各位同学:

文化建设是学院建设的重要内容,在全院师生的共同努力下,我院的文化建设已经取得了一些成效。为进一步贯彻落实学校第二次党代会关于校园文化建设精神,积极响应《南京财经大学校园文化建设五年规划(2015-2020)》(讨论稿),学院党政班子本着继承优良传统、开拓崭新局面的原则,研究制定了《法学院文化建设年度规划(2015)》(讨论稿),现发给全院师生,征求意见。学院专门设立了“建议箱”(在全院邮箱旁边),全院师生可以于2014年12月9日前通过向“建议箱”投送纸质稿,以及向9120121015@njue.edu.cn(电子邮箱)发送邮件的方式,将您的宝贵意见反馈给学院。期待学院文化建设在您的关心与关注下取得更大的进展。

 

                                      法学院

                                二〇一四年十二月一日

 

法学院文化建设年度规划(2015)

(讨论稿)

一、橱窗展示

1.南橱窗以与教师相关的信息为主。

栏目设计:教师风采;教学科研;社会服务

内容构想:

教师风采:每位教师的照片、简介、研究方向。(落实人:李骏)

教学科研:2014年度教师科研成果统计表(落实人:王强);现有教改项目、教学奖励、视频课建设等(落实人:何旺翔、龚月红)

对外交流:合作协议等;德国马尔堡大学、英国斯特拉斯克莱德大学、台湾东吴大学简介以及与我院的合作意向(落实人:何旺翔)

2.北橱窗以与学生相关的信息为主。

栏目设计:通知公告(公示);院团活动;文化建设;光荣榜;研究生园地;校友风采

内容构想:

院团活动:第一期:学风建设月方案;学风建设月“我最喜爱的老师”的评选;(落实人:庄素娟)

文化建设:第一期:院标征集(落实人:庄素娟、施卫娟)

光荣榜:司法考试光荣榜(落实人:朱晓丹)、学生或学院各类获奖(落实人:庄素娟)

研究生园地:关于研究生工作中的相关通知或其它(落实人:朱晓丹)

校友风采:照片集、校友讲座、校友回校(落实人:庄素娟、施卫娟、朱晓丹、邢琳、王丽君)

二、办公环境的美化

1.教师休息室的确保开放与布置

2.会议室增加少而精的绿色植物;学院重大活动图片展示(例如东吴大学校长、华东政法大学等的来访、或与英国斯特拉斯克莱德大学的交谈、学院教师参加高端学术会议或论坛等方面的图片)(落实人:庄素娟、施卫娟)

3.“教工之家”的布置(落实人:龚月红)

4.捐赠款订制木椅试用(落实人:庄素娟、廖军政、施卫娟)

三、主题系列文化活动的举办

1.借学习十八届四中全会决定为契机,充分发挥法学师生在全校各项工作中的作用,举办“法治中国·法治梦想”主题系列活动:知识竞赛(已举行)、“我推荐的法律读本”(法学院师生面向全校推荐)、大学生模拟律师事务所(与学校学生事务中心合作)等系列活动,发挥全院师生的主观能动性。

2. 定期举办法学学术沙龙。

四、制度文化的构建

以2013年底党的群众路线教育实践活动“建章立制”活动为基础,进一步对规章制度进行废、改、立,尤其要重点修订与建立与时俱进的教学、科研、服务奖励制度。党政领导班子根据分管内容进行分工,对教学科研、人才培育、师德培养、学风建设、交流合作、继续教育、党建文化等方面制定细则,进一步打造与完善学院内部治理体系。自2015年新学期开始,执行新的规章制度。

五、学院文化建设年度规划的实施

学院文化建设年度规划方案由分管文化建设的院领导负责拟定,提交党政联席会议讨论完善。完善后的方案向全院师生征求意见,修改后提交学院教授委员会讨论通过。通过后的方案由学院服务团队分工协作实施。

 

                                       法学院

                                 二〇一四年十二月一日


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)