我的党心我来说——记我院预备党员发展答辩会

发布时间:2014-12-10   来源:法学院   浏览:

12月3日中午十二点,我院预备党员发展答辩会在法政学科楼435会议室召开。党委副书记庄素娟老师、副院长何旺翔老师、汪华亮老师、团总支书记施卫娟老师及本科生党支部书记邢琳老师参加了本次答辩会并担任评委。本次答辩会的评委由教师代表6人、党员代表3人、普通学生代表3人共12人组成。十四名党的发展对象参加了此次答辩。

本次答辩分为个人陈述、现场提问和评委打分三个环节,主要围绕入党动机、对党的认识、个人奉献、个人综合素质,个人优缺点展开。各位评委在现场提问环节,针对答辩内容提问,最后根据答辩同学的个人陈述和现场提问的表现进行评分。对于入党动机的论述,答辩同学都提到为人民服务,投身于党的建设,为党和人民贡献自己的绵薄之力。杨州同学认为“入党不是为了炫耀,而是为了更严格的要求自己”。栗子豪同学说到“对党的认识不是说说就可以,更重要的是要将党的精神与生活视线相结合”,这个观点也响应了习近平主席“空谈误国,实干兴邦”的主张。同学们在阐述个人奉献、综合素质以及优缺点时,都能够从正反两面来认识自己,在肯定自己的同时也清楚指出自己的不足。肖舒晨同学在肯定自己学习方面的优点时,也提出自己不够冷静的缺点。在答辩的过程中,答辩同学总体表现都很不错,除了预先准备的发言稿,对现场提问的回答也展现出各自的风采。

正如这些答辩同学所说的,做比想和说更重要。希望其他同学也能以这些即将被接收为预备党员的同学为榜样,用实际行动去诠释对党的爱,积极投身党的建设中去!

                                                                                              (文1401浦丽华/图:1402钱梓建)


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)