“劳有所乐,劳有所尊”普法漫画展顺利举行

发布时间:2015-04-30   来源:法学院   浏览:

4月27日上午,在5.1劳动节与5.4青年节来临之际,为引导我校师生知法、守法、用法,积极宣传普及法律知识,使广大师生深入了解劳动法等相关知识,理智维护自身合法权益,法学社在教学楼靠西苑操场的S大道举办了“劳有所乐,劳有所尊”普法漫画展。本次活动主要以法律漫画展览、趣味问答互动环节、法律问题咨询为主要方式展开。

活动现场展出了印有法制漫画和相关法律条文解释的展板30余幅,涉及劳动合同、社会保险、工伤认定等方面的内容。有奖问答环节同学们积极踊跃地参与进来,通过思考、探讨等方式了解了劳动法相关知识。一些同学对相关劳动保障疑难问题进行了咨询,例如“求职中遇到就业歧视怎怎么办?”、“如何辨别虚假招聘信息?”等,现场的志愿者积极运用自己的法律知识对提出的问题给予了细致的解答。

本次活动普及了劳动法律法规,增强了大学生的维权意识,营造了学法、懂法、知法、用法的氛围。据悉,此次活动是法学院“《劳动法》宣传学习活动周”专题宣传活动之一,法律援助中心还将在仙林高科荣域社区开展普法援助专题活动,充分发挥专业特色,践行社会主义核心价值观,为“依法治国”贡献力量。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)