“劳有所得,劳有所尊”《劳动法》普法系列活动在文澜社区成功举办

发布时间:2015-05-04   来源:法学院   浏览:

普法漫画展现场

 

法律知识竞答

现场咨询

4月30日,在5.1劳动节和5.4青年节来临之际,“劳有所得,劳有所尊”普法系列活动由我院法律援助中心在文澜社区高科荣域成功举办。

活动现场展出了印有有关《劳动法》法制漫画和相关法律条文解释的展板30余幅,吸引了众多居民前来观看,志愿者们现场为居民解释漫画的相关内容。同时,居民们纷纷在法律咨询的帐篷前对于自己身边发生的劳动争议问题向志愿者们进行询问,志愿者们耐心的解释了关于工伤待遇的处理、节假日加班工资和劳动争议仲裁等问题,获得了居民们的一致好评。趣味问答环节更是将活动气氛推向高潮,虽然天气很热,但居民们的参与热情始终未减。志愿者们还在现场分发劳动合同法律知识宣传册,帮助居民解决生活中常见的劳动争议问题,成功达到了宣传劳动维权理念、引导群众依法维权的目的。

本次劳动普法系列活动的开展,不仅为专业学习提供了良好的实践平台,使己所学践行社会主义核心价值观,服务社会;同时切实提高了劳动者的维权意识,营造了依法保障劳动者合法权益的社会氛围,为“依法治国”贡献力量。

 

Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)