当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

携手同行 共创未来——记社会工作系的师生见面会

2019年9月26日下午,在社会工作实验室,在系主任许芸老师的组织安排下,法学院社会工作系开展了针对大一新生的师生见面会活动,为新生答疑解惑和提供支持。

社会工作系的甘诺、冯小茫、王颖捷、林景、许芸五位老师分别结合自己的学业成长历程、研究方向给同学们作了介绍,并表达了对同学们的期许和祝福。甘诺老师是职业生涯规划方面的导师,她建议同学们在知己知彼的基础上,确定目标,踏实行动。冯小茫老师鼓励同学们要学会学习,管理自己的学业和生活,老师们的职责就是陪伴同学们奔跑。林景老师认为大学四年一定要像海绵一样吸收各个领域的知识,只要勤奋学习,一定会心想事成。王颖捷老师讲解了她的研究方向,表示会给同学们提供各种实践机会。许芸老师激励同学们以积极乐观的心态主动规划大学四年,并给同学们讲解了社会工作未来可能的就业方向。

随后,同学们就自己困惑的方面,与老师们进行了互动,并建立了微信群,方便日后持续地交流和指导。

刚刚踏入大学校门的大一新生,面对着不同的挑战,如规划自己的大学生活、专业认同、与同学交往、学业压力、自我形象的建立、参加各种社团等。很多同学在面对这些问题的时候,常常会有迷茫,有的甚至因此而退缩,不去主动坚强地面对。社会工作系通过这样的师生见面会形式,以期帮助学生尽快调整好心态,适应大学生活,并主动投入大学的学习中。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)