当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

我院召开国家社科基金选题论证会

2019年9月26日,我院在德正楼404树平会议室召开国家社科基金选题论证会。学院特邀南京大学法学院彭岳教授、南京师范大学法学院严海良教授,以及我校王骏教授就国家社科基金选题为我院教师提供指导。我院党政领导、骨干教师参加了本次论证会。

会上,钱玉文副院长首先对两位专家的到来表示欢迎,并对专家们分享自己科研工作的宝贵经验表示感谢。胡宜奎副院长随后传达了学校科研工作会议精神以及2020年国家社科基金申报的侧重点,强调了学校对社科基金申报的重视程度。

娄永涛、席若、王树良等教师就各自的选题以及选题的意义向各位专家进行了汇报。彭岳教授、严海良教授、王骏教授分别对各位教师的选题进行了指导,在选题名称的确定、选题范围、选题内容的设定等方面都提出了宝贵的建议:在内容上,要主题明确,内容聚焦,选题具有前瞻性和创新性;在形式上,也要注意字数、字体、版面等细节。钱玉文副院长也指出,要根据国家的实际需要和个人的学术兴趣凝练选题。

最后,胡宜奎副院长对本次论证会进行了总结,再次动员各位教师重视国家社科基金申报工作,提前做好充分准备。本次国家社科基金选题论证会,各位老师都受益匪浅。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)