当前位置: 学院首页 > 教学一线 > 教学动态 > 正文

我院社工系大一学生“走出去”,到社会服务机构参观学习

为加深对社会工作专业的理解,拓展同学们的专业视野,5月8日下午,我院社会工作1801班的同学们在系主任许芸老师的组织下,集体参观了南京市未成年保护中心和姚坊门居家养老服务中心。

在何春兰老师以及两名志愿者的带领下,同学们参观了多功能厅、图书室、餐厅等多个房间,感受中心的硬件设施。何春兰老师还就“南京市儿童保护政策和实践方面的探索”主题进行演讲,对未成年人保护中心的宗旨、行动、现状以及效果等多个方面进行了详细的介绍。

随后,同学们继续参观了尧化街道的姚坊门居家养老服务中心,走进社工机构,向专业社工请教问题。社工对同学们非常感兴趣的“时间银行”的项目做了深入讲解,同学们对将社工服务与科学的制度管理相结合这一举措非常认同。

本次社会实践活动,同学们走出课堂,走入社会,实地参观社工机构的运行与组织管理模式,既使自己学到的理论知识得到了实际的应用,又拓展了同学们的专业视野,为以后在社工方面的研究学习打下了坚实的基础。

文:社工1801 王博超


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)