当前位置: 学院首页 > 教学一线 > 教学动态 > 正文

我院与尧化新村社区共建教学实践基地

2020年11月13日下午,我院普爱社会工作者协会、美丽庭院团队以及法律援助中心团队一行30余人,在我院社会工作系许芸主任的带领下,来到栖霞区尧化新村社区,共建教学实践基地并进行授牌仪式。许芸主任与尧化新村社区书记共同签订了教学实习基地的合作协议书。

社区的张敏敏主任给同学们详细介绍了该社区在社区民主协商的典型案例和社区微幸福项目“时间花园”。许芸主任进行了现场教学,认为“时间花园”是一个引导居民参与社区公共空间营造的创新项目,这次引进我院美丽庭院建设团队,一起助力社区推进“时间花园”项目的持续发展。法律援助团队在社区开展了“学宪法”普法宣传活动,向社区居民发放了宪法红皮书,并现场提供法律咨询服务。师生们还一起参观了居家养老服务中心,了解了当前社区为居民提供的图书馆、议事中心、舞蹈房等多项活动和服务空间。

我院本次活动圆满举行,未来期待与尧化新村社区有更多的合作。一方面大学生走进社区可以得到更多的实践锻炼,并运用专业知识服务社区居民;社区也因有大学生师生的参与而丰富社区资源。

文:刘静菁、蒋璐平,图:蒋璐平、黄秋瑾


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)