当前位置: 学院首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文

我院法考顺利收官

2020年国家司法考试成绩公布,我院17级应届毕业生共有110名同学报名参加考试,有52人达到国家合格线,全院考试通过率高达47%。其中,有15位同学取得330分以上的高分,法学1702班全志杰同学以356分高居榜首,法学1702班603A寝室季春宇、王立斌、孙彬全员通过。

作为法官、检察官、执业律师、公证员等法律工作的职业准入门槛,国家法律职业资格考试因其高难度和低通过率而被称为“中国第一考”。司法考试通过率是衡量法学专业教学质量与学生素质的重要标准之一。

近年来,我院不断完善法学专业人才培养方案,在加强理论教学的同时更加强化实践教学,邀请法院、检察院、律所等在一线工作的法官、检察官、律师为学生上课。同时,学院通过举办法考经验交流会、提供专门复习场所、为司考学生送考等,为学生学习提供硬件和软件方面的支持。在2020年新型冠状病毒疫情这一特殊的形势下,司法部缩短了法考客观题与主观题两场考试之间的复习时间间隔,但在学院的大力支持、学生的刻苦努力下,我院同学仍取得了不错的成绩。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)