您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院协同智器云科技信息公司举办研究生工作站进站启动仪式暨合作共建交流会
点击数: 时间:2024-06-24

为进一步加强与省级研究生工作站的深入合作,提高研究生的培养质量,促进研究生高质量就业,6月21日上午,我院在德正楼404会议室与智器云南京信息科技有限公司举办研究生工作站进站启动仪式暨合作共建交流会。智器云南京信息科技有限公司总经理王海波、副总经理吕志军、申报主管张皖俊、策划汪辰雨,我党政班子领导,刑法学科带头人王骏教授,青年教师代表席若、李艳飞、王娅,以及研究生代表出席此次会议。本次工作站进站仪式暨交流会由院党委副书记刘英华主持。

活动伊始,院党委书记黄建国发表了热情洋溢的欢迎辞。黄建国书记着重介绍了法学院的发展历程、研究生培养现状以及工作站的建设情况。他表示,法学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质法律人才,通过建立研究生工作站实现数据评估、数据法学等领域的深入发展,工作站的建立将为学生提供更多实践机会,促进产学研深度融合。

王海波总经理强调了公司在大数据、人工智能和知识图谱技术方面的核心优势,并详细介绍了公司的业务范围、技术实力以及未来发展规划。他表示,智器云一直致力于通过技术创新推动行业发展,共同推动产学研一体化发展。副总经理吕志军对数据评估和数据法学的科研合作情况进行了详细介绍。他提到,要进一步强化双方合作,为法学院进站研究生提供丰富的实践机会和专业的指导,帮助他们提升实践能力和创新能力。

进站研究生代表张美美、刘子煜、陶佳琪表达了对未来学习和工作的期待和信心。他们表示将珍惜这次难得的机会,进一步提升法学理论与实践结合运用能力的同时,运用法学专业知识回馈社会。

最后,双方就研究生工作站管理制度、科研项目等进行了交流与座谈,陈红梅副院长为王海波总经理颁发江苏省产业教授证书。

此次研究生工作站进站仪式暨合作共建交流会的成功举办,加深了法学院与智器云南京信息科技有限公司之间的友谊和合作。未来,双方将继续在人才培养、科研合作、社会服务等方面深化合作,共同推动产学研一体化发展,为数字化法律人才培养做出更大贡献。

(文:丁乔梅)