您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院召开青年教师座谈会
点击数: 时间:2024-05-08

5月8日下午,学院在德正楼404会议室召开主题为“深化党纪学习教育,赋能青年教师成长”的青年教师座谈会。学院党委书记黄建国主持会议,并与青年教师进行交流。本次会议旨在推动学院党纪学习教育走深走实,进一步融合党纪学习教育与学院业务发展,助力学院青年教师成长,赋能青年教师全面发展,加强法学院青年教师队伍建设。

座谈会上,大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。黄建国书记指出,学院将以党纪学习教育为契机,不断强化师德师风建设、激发人才队伍活力、打造多元评价体系、赋能助力青年教师发展,全方位加强青年教师的思想政治素质、教学科研能力建设,实现党纪学习教育与青年教师成长的有机融合,以高素质教师队伍推动和保障学院事业高质量发展。希望法学院青年教师,要以习近平法治思想为根本遵循,强化理论武装,深化思想引领,坚持正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党纪学习教育为契机,强化责任担当,充分调动工作热情,激发创新精神,积累教学经验,提升科研能力,为学院发展贡献才智。

教师党员们表示,要认真参加党纪学习教育,不断提高政治站位,提高行动自觉,坚决做到“两个维护”;进一步增强拒腐防变和抵御风险能力,落实好高校立德树人的根本任务,在教学科研岗位上,实干担当,为党和国家培养优秀法治人才,为促进学院、学校各项事业发展作出应有贡献。

我院把关心培养青年教师作为重要工作任务抓紧抓实,对青年教师热心帮助、严格要求,积极为青年教师成长成才营造良好环境,努力为青年教师加快成长搭建舞台、拓展空间,切实担负起为校(院)事业发展源源不断培养人才的重任。